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치킨을 셀러드에 빠트려 먹자[에어프라이]

by 리-잼 2020. 3. 17.

샐러드란?

 

샐러드 각종채소나 과일이 들어간 차가운 음식들을 섞어 놓은것을 말하고

 

문화어로는 쌀라드라고 칭한다

 

샐러드라는 이름은 같은 뜻을 가진 프랑스어 salade에서 유래 되었으며 

 

더 거슬러 올라간다면  "소금기가 있는"을 뜻하는 라틴어 salata에서 비롯하였다고 합니다

 

어떠한 나라에서는 샐러드 간장이나 시즌 소스(season sauce)도 샐러드라 부른다.

 

 

일반적으로 고기, 생선, 파스타, 치즈, 견과류를

 

음식 위에 마요네즈와 함께 뿌려 먹고

 

주로  주가 되는 음식을 먹기에 앞서서 대접을 한다

 

샐러드의 재료와 드레싱에 따라 그 종류는 다양하다

 

 

샐러드 드레싱?

 

드레싱이란 샐러드 소스를 부르는 말이며

 

사람들과 문화에 따란 종류는 천자 만별이다

 

양식에서는 기본으로 비네그래트, 크리미 드레싱 있는데

 

우리가 보통 칭하는 샐러드 드레싱이 비네그래트라고 보면된다

 

샐러드 오일과 식초의 혼합물이라고 생각하면 되는데

 

보통 허브나 향신료, 소금, 고추, 설탕 및다른 재료를 섞는다 

 

크리미 드레싱마요네즈가 기본이지만 요구르트나 사우어크림, 우유등을 첨가한다 

 

또 이것에 계란을 첨가하여 더 진하거나 살짝 데어 먹기도 한다

 

프랑스에 전통적으로 사용하는 드레싱이 비네그래트라면

 

마요네즈는 동유럽 국가들과 러시아에서 많이 사용한다

 

남부유럽에서는 식초나 올리브유를 사용하며 샐러드를 준비하여

 

내놓기 바로 전에 뿌려 먹기도 한다

 

 

 

녹색 채소는 드레싱을 넣으면 바로 숨이 죽기때문에 

 

마지막에 드레싱과 간을 하는게 좋고 최대한 부드럽게 묻힌다. 

 

 

 

치킨과 샐러드를 함께?

 

 

각종 채소와 과일의 비타민 그리고 풍부한 식이섬유와 함께.

 

닭가슴살의 단백질이 더해진다면 이것이야 말로 풍부한 한끼 식사에도 손색이 없다 .

 

영양은 높이고 칼로리는 낮추어 건강에도 좋고

 

포만감은 높아서 다이어트에도 인기가 좋다 .

 

 

 

닭가슴살 조리도 간편한 에어프라이로 조리를 추천드립니다.


 

번외) 케이준 치킨 샐러드? 케이준?

케이준나다의 아카디아 지역에 거주하던 프랑스계의 사람들을 말하는 것입니다 

이들이 이주생활을 하며 발전을 시킨 요리가 바로 케이준 요리인데

그들의 고향이라고 할수 있는 프랑스와 함께 인디언, 스페인의 영향이 추가되어

요리법이 합쳐져서 만들어 졌습니다  

 

케이준스파이스로 만든 튀김옷을 닭고기에 입혀 바삭한 튀겨낸 것이 케이준 치킨이라고 말합니다 

 

케이준 스파이스는 마늘, 양파와 칠리, 검은 후추, 겨자와 셀러리를 섞어서 만들게 되는데

 

매콤한 맛이 나기 때문에 우리나라 사람들의 입맛에도 잘 맞습니다


재료 준비

닭가슴살 150g, 방울토마토, 각종야채, 밀가루, 달걀1개, 우유, 소금, 후추, 발사믹식초, 모짜렐라 치즈


조리온도

200도


조리시간

예열 5분/조리 15분


요리 순서

 

1. 채소와 방울 토마토를 깨끗하고 먹기 좋게 손질합니다.

 

2. 닭가슴살을 우유에 10분이상 재워 둡니다.

 

 

3. 닭가슴살의 수분을 키친타월등으로 제거한 후 깍두기 모양으로 썬다음 소금과 후추로 밑간을 합니다.

 

 

4. 닭가슴살은 준비된 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 튀김옷을 만듭니다.

   

 

5. 에어프라이어에 넣고 200도로 15분간 조리 합니다.

 

 

6. 튀겨진 닭가슴살에 각종 야채와 함께 발사믹 식초에 버무리고

   그 위에 모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌려 마무리 합니다 

 

 

 

요리시간은 재료와 크기에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

중간에 조리 상태를 살펴가면서 시간을 조절하는 것이 중요합니다.




 

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